« 雲の切れ間に。 | トップページ | 「オペラ座の怪人」 »

ミルフィーユキャベツ。

を作ったよ

作り方はいたってカンタン!

キャベツを縦横に切ります。芯は繋いでおく。

玉ねぎをバター炒めにし、ひき肉とパン粉を(今夜は小麦粉)混ぜます。

キャベツの葉の間にそのお肉をつめつめします。

ミルフィーユキャベツ。

お鍋に丸ごと入れて、水とコンソメでコトコト煮込みます。

ミルフィーユキャベツ。

りな流は、トマト、黄パプリカ、しめじを入れました。

約2時間!

って書いてあるけど、1時間でいいみたい。芯まで柔らか。

ミルフィーユキャベツ。

完成~っ!(*゜ー゜ノノ゛☆ぱちぱち。

|

« 雲の切れ間に。 | トップページ | 「オペラ座の怪人」 »

コメント

りなっち~
まさに
♪食欲の秋♪
♪芸術の秋♪
ですね(^v^)
とてもおいしそうですね♩
見てたらおなかが空いてきた(+_+)
おいしそうな夢が見れそうです。。。
おやすみなさい(-_-)zzz

投稿: さんせい | 2010年9月25日 (土) 00:59

りなっち~♪

温野菜のおいしいシーズンに突入ですね!cafe

投稿: クレパト人。 | 2010年9月25日 (土) 15:41

★クレパト人さま★

こんにちわ〜。
ですね〜。お鍋の季節ですね〜。
お鍋大好きっ!
昨夜は寒かったので、湯豆腐をしました。ゆず胡椒とか、かぼすとか、ポン酢とか。
夏の間出番なしの調味料をフル活用させました。

投稿: りなこ | 2010年9月28日 (火) 16:06

★さんせいさま★

こんにちは。はじめてコメントお返しさせていただきます。
美味しい夢は見れましたか?
あら、そういえば、たらふく食べる夢を見たことがないなぁ。と夢の記憶をたどっております。

投稿: りなこ | 2010年9月28日 (火) 16:12

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 雲の切れ間に。 | トップページ | 「オペラ座の怪人」 »